Office 365 Login
Lehrerplattform

Projekte 2020 / 2021

Pfiat di, Günther!

Unser Schulwart, Herr Günther Unterrieder, verabschiedete sich im Oktober in die mehr als wohlverdiente Pension. Und doch hatte niemand wirklich damit gerechnet, denn eine Schule ohne ihn, geht das überhaupt?!

Dem Lehrerteam fiel der Abschied ebenso schwer wie den Schülerinnen und Schülern.

Und so ließen wir es uns nicht nehmen, unseren Schulwart und ehemaligen Feuerwehrkommandanten an seinem letzten Arbeitstag standesgemäß mit einem geplanten Feueralarm aus dem Schulhaus zu locken.

Draußen empfingen ihn alle 17 Schulklassen mit ihren LehrerInnen und ließen ihn mit Plakaten hochleben.

Unser Dank galt ebenso seiner Frau Ulli, die jederzeit verlässlich und freundlich zur Stelle und oft eine große Hilfe war.

Zahlreichen Schülergenerationen und vielen LehrerInnen wird er als "guter und verlässlicher Geist der Schule" in Erinnerung bleiben. In 35 Dienstjahren hat Herr Unterrieder 12 Schulleiter sowie die Weiterentwicklung von der Hauptschule über die Neue Mittelschule bis zur Mittelschule begleitet und auch große Umbauten nicht nur miterlebt, sondern vor allem aktiv mitgestaltet.

Wir wünschen dir für die Zukunft das Beste, lieber Günther, und
.... pfiat di!

Gottesdienst ...

Da es galt, Corona-Sicherheitsmaßnahmen einzuhalten, war es nicht möglich, mit allen SchülerInnen einen Eröffnungsgottesdienst zu feiern.

Aber wir konnten unsere neuen ersten Klassen in der Kirche begrüßen und mit ihnen gemeinsam den Gottesdienst gestalten.

Ein zu Beginn weißer Schmetterling, dem Gutes wie Unfreundliches widerfuhr, wurde im Laufe der Feier bunt geschmückt und zeigte, wie deutlich wir bei anderen Spuren hinterlassen.

Ob wir verletzt werden oder uns angenommen fühlen - aus jeder Begegnung nehmen wir etwas mit, jede Spur ist ein Teil von uns.

Liebe Schülerinnen und Schüler, wir wünschen euch einen guten Start an dieser Schule! Mögen eure Begegnungen bunt und vielfältig sein!

... Begegnungen hinterlassen Spuren